[reposted post]Российские селяне рассказали о страхе голодной смерти 2018
shabdua
reposted by andregt

У жителей села Троице-Орловка Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде: единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, сообщает «7x7».

Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было, рассказала изданию студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке. «До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала она.

Жительница села Ольга Симонова подтвердила, что купить продукты невозможно: два раза в неделю привозят только хлеб. «Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов», — пожаловалась она.

По данным издания, в Троице-Орловке, находящемся в 50 километрах от Скопина на границе с Тульской областью, живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.


[reposted post] Красные или белые ?
matveychev_oleg
reposted by andregt
Артемий Лебедев

Я вот прям щас быстро на пальцах объясню почему красные, конечно, сукины дети, но наши, русские сукины дети, а белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши, не русские.

Красные читают Бунина, а белых от Горького пучит и несёт.
Красные знают наизусть Ахматову, Цветаеву, Гумилёва, а белых корёжит от одного имени Маяковского.
Красные плачут под «Ваши пальцы пахнут ладаном», а белые срут пеноблоками от «Песни о Сталине».
Красные смеются вместе с Аверченко, а белые визжат дурными голосами от Серафимовича и Весёлого.
Красные сочувствуют Турбину, Чарноте и даже Хлудову-Слащёву, белые сеппучатся, брызжа кишками от одной фамилии Фрунзе.

В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.

В шестидесятые у красных были Высоцкий, Шукшин, Распутин, у белых были Даниэль и Синявский, которые в литературном плане, четно говоря, ничтожества, никтожества и нигдешества.

И так далее.

У нас не было перерыва в культуре, у нас серебряный век перешёл в революционное искусство, был продолжен искусством предвоенных, военных и послевоенных лет. Белых в это время не существовало как русских людей. Они пришли теперь, усиленно делая вид, что XX-го века не было. Верно: у них – не было, у нас, у русских, был. У нас тысячелетняя культура без перерыва, у них – только песенки Бичевской, по большому счёту, больше ничего, «Поручиком Голицыным» они тщетно пытаются заткнуть лакуны своего неприсутствия в жизни России.

У нас этих лакун попросту нет.


[reposted post]Памятник предательству и лжи. Как нам навязывают Солженицына
pravdoiskatel77
reposted by andregt

Зачем в России ставят памятники могильщикам нашей Родины? На эту тему беседуют директор Агентства аналитической информации "Русь православная" Константин Душенов и руководитель проектов "День.ТВ" и "Завтра.ру" Андрей Фефелов.

Андрей ФЕФЕЛОВ. В следующем году будет отмечаться столетие Александра Солженицына. Праздноваться эта дата, видимо, будет столь широко, что 2018-й год Правительство РФ даже объявило годом Солженицына. Инициаторов этой идеи не смутил тот факт, что этот же год уже объявлен годом Сталинграда! Вот так мы и живём: один поезд идёт в Сталинград, а другой — к Солженицыну. Как бы в этом случае пристяжные не разорвали нас пополам...

Константин ДУШЕНОВ. И не боятся народного гнева! Ведь все мы помним историю с доской Маннергейму, которую им пришлось убрать.

Памятники нужно ставить тем, кто объединяет людей. Вот, например, недавно поставили памятник Ивану Грозному в Орле. Он несёт мощный объединительный заряд, ведь именно Иван Грозный создал русское государство в современном нашем понимании. Именно при нём Россия приросла Сибирью и превратилась в нынешнее гигантское евроазиатское государство. А в чём заключается объединительный потенциал Солженицына? Он только разъединяет народ.

Андрей ФЕФЕЛОВ. Недовольства уже были. В Москве в 2008-м году, сразу после смерти Александра Солженицына, Большая Коммунистическая улица была ритуально переименована в его честь. Местные жители очень резко выступали против этого переименования. Был громкий скандал. Причём все эти протесты и манифестации были связаны не только с сомнительной славой писателя, но и с откровенным и наглым нарушением закона, по которому увековечивание памяти возможно только спустя 10 лет после смерти "увековечиваемого персонажа". Тогда Мосгордума наплевала и на закон, и на протесты жителей... В народе существует глубинное отторжение Солженицына, и не случайно во Владивостоке на его памятник дети вешают табличку "Иуда". Однако определенные группы во власти действуют, не считаясь с мнением большинства, руководствуясь какой-то тайной и жесткой идеологией, которой у нас, по Конституции, нет.

Константин ДУШЕНОВ. Это вполне укладывается в то, о чём вы из передачи в передачу говорите — существует идеология разрушения, и адепты этой идеологии находятся внутри нашей власти.

Андрей ФЕФЕЛОВ. Солженицын был из их числа. Вообще это интереснейшая фигура. Он может быть исследован в самых разных контекстах, и, в первую очередь, — в контексте тайны распада Советского Союза. Демонтаж СССР не был чем-то естественным, хаотическим, случайным. Это было искусственное действо, осуществлявшееся определёнными элитарными группами. В "перестройку" Солженицын написал эссе "Как нам обустроить Россию". И это вовсе не прекраснодушное рассуждение интеллигента о поморах, уральцах и т.п. Это четко прописанный план распада СССР, распада России!

Прошли годы, и стало понятно, что это такая же диверсионная история, как и миф о ГУЛАГе. На самом деле ГУЛАГ — это главное управление лагерей, где сидят чиновники и машинистки. Но это название при помощи изощренных технологий вбивалось в сознание, и Солженицынский ГУЛАГ стал той чугунной бабой, которой разрушили наш дом.

Константин ДУШЕНОВ. Предположим, что он это всё написал совершенно искренне, без всякого заказа, никто ему не нашептывал на ухо. Но когда проходит тридцать лет, и человек пишет работу, содержащую программу разрушения уже нового государства, возникающего на осколках Советского Союза, то это уже, по меньшей мере, странно. Если сопоставить факты, то перед нами самая настоящая фабрика по производству пропагандистских мифов, целенаправленно бьющих на разрушение России!

Андрей ФЕФЕЛОВ. Генезис Солженицына очень интересен и таинственен одновременно. За что он был арестован? Там не всё понятно. Говорят, что Солженицын делился со своим другом какими-то антисталинскими реляциями в письмах с фронта.

Константин ДУШЕНОВ. Это каким же нужно быть дураком, чтобы при действующей цензуре военного времени, с фронта или с прифронтовой территории писать такие письма?!

Андрей ФЕФЕЛОВ. Всё это темно и непонятно.

Константин ДУШЕНОВ. Интересно, что на Западе его очень настороженно приняла часть старой русской эмиграции. Несмотря на всю его жесточайшую критику Советского Союза.

Андрей ФЕФЕЛОВ. Они почувствовали запашок. Кстати, писатель Варлам Шаламов, автор "Колымских рассказов", в своё время, после общения с Солженицыным, был крайне возмущён и оскорблён. Он понял, что сотрудничество, которое предлагал ему Солженицын, является диверсионным суперзаказом. И речи не было о творчестве, о каком-то искреннем изложении. Не мудрено, что Шаламов отпрянул от него как от прожженного дельца.

Константин ДУШЕНОВ. Шаламов был не только сыном священника, но и троцкистом.

Андрей ФЕФЕЛОВ. Да, он был участником боевой троцкистской организации. Собирался убить Сталина, был схвачен, попал в ужасные условия, которые он описал. Но в этом своя историческая логика.

Константин ДУШЕНОВ. Шаламов выстрадал свои произведения. Я, как человек, некогда тоже пребывавший в местах не столь отдаленных, могу сказать, что тюрьма одинакова вне времён, вне контекстов, вне географии. У Шаламова образ тюрьмы передан очень ярко, очень страшно, очень правдиво. У Солженицына этого нет. Более того, читая, как жил герой рассказа "Один день Ивана Денисовича", начинаешь сомневаться не только в литературной, но и в жизненной и исторической достоверности. После прочтения складывается полное ощущение, что зэки в страшную сталинскую эпоху были гораздо свободнее, чем современные зэки в демократической России.

Андрей ФЕФЕЛОВ. Совершенно ясно, что "Архипелаг ГУЛАГ" — это сборник тенденциозно подобранных лагерных баек и легенд, а иногда и откровенной лжи. Такой, например, как многие миллионы расстрелянных...

Константин ДУШЕНОВ. А как он повёл себя после краха СССР? Ведь, казалось бы, он так жаждал этого! По идее, Солженицын должен был быть в Москве на третий день после путча. Но нет, он три года сидел в своём Вермонте и внимательно наблюдал: чья возьмёт, куда повернёт? И только уверившись во власти Ельцина, в его расположении вплоть до признания "пророком", в 1994 году он приехал через Владивосток, а оттуда — через всю страну. Дешёвый клоунский трюк, свидетельствующий о непомерном самомнении. Ведь он реально воспринимал себя пророком Отечества!

Андрей ФЕФЕЛОВ. Когда он приехал, ему открыли все информационные шлюзы. И сегодня его необычайно активная вдова везде: защищает режиссера Серебренникова и т.д. Она до сих пор бежит впереди либерального паровоза, но нельзя сказать, что она управляла своим супругом, как Боннэр Сахаровым. Солженицын сам прекрасно понимал свою роль и то, что от него требуется. Будучи необыкновенным честолюбцем и сильной личностью, он выполнил свою роль до конца, так и не извинившись ни перед кем за то, что он сделал, за то, что он играл сознательно эту роль. Этот вермонтский агент или литературный власовец, как его справедливо называют, был мощным оружием в руках деструкторов русской цивилизации в ХХ веке. И ставить ему памятники — сродни безумию.
«Завтра»
***
Власть должна по капле выдавливать из себя Солженицына.
=Arctus=


[reposted post]1941: из писем немецких солдат домой
matveychev_oleg
reposted by andregt
Вот как гитлеровцы описывали в дневниках и письмах домой свое продвижение по белорусской земле в 1941 году:

Рядовой 113-й пехотной дивизии Рудольф Ланге: «По дороге от Мира (поселок) до Столбцов (райцентр Брестской области) мы разговариваем с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущаем. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».

Запись ефрейтора Цохеля (Висбаден, полевая почта 22408 В): «25 июля. Темная ночь, звезд нет. Ночью пытаем русских».

Другой фашист, обер-ефрейтор Иоганнес Гердер писал: «25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами».

Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина: «29 сентября 1941 года …Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе — я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…».

Read more...Collapse )


[reposted post]Судьба человека
donrf
reposted by andregt
Я познакомился с Колесом весной 2015 года, того самого года когда Корпуса стали создавать всерьез, а ополченческую "махновщину" искоренять со всем старанием. Многие тогда остались не у дел после погрома "неподконтрольных", и искали новое подразделение, не желая идти в ОПГ спецназы разных министерств, или сторожить рынки. Другие наоборот, после ухода летом-осенью 2014 года, поверили что все будет всерьез, и рванули обратно в ряды.

Лично я, с групкой товарищей, искал подразделение самым простым путем - пошел в военкомат ДНР, заполнил дурацкую анкету, и на следующий день явился на сборный пункт. Там мы и зацепились языками с другими ветеранами, в числе которых был и Юрий Ковальчук, уроженец Херсонской области, попавший на Донбасс весной 2014 года по велению души. Как он сам рассказывал - узнал что против Майдана началось восстание, сел на поезд и поехал. Дальше был Краматорск, штурм местной авиабазы, ПТР 1943 года, попытка создать местную радиостанцию. После отступления - военкор в Сомали, хлебнувший ада в аэропорту той жуткой зимой. Итог - ранение, отсутствие денег и нормальных документов, регистрация нужна, ага.

Службы в новых ВСН не получилось - вместо распределения по батальонам, предприимчивый комбриг решил устроить "испытательный срок" на хозработах при штабе на месяц-второй, не заполняя военники, или, как вариант, в весьма своеобразный отряд противотанкистов, в котором, в целях экономии, пехоту вооруженную "Шмелями", бросали в контратаки на танки на равнинной местности, это при том что в бригаде было все необходимое для нормальной противотанковой обороны. Мы как оптимисты отправились искать дальше, Колесо попытался устроится в Республиканские СМИ, впрочем и там оказалось что не нужны военкоры с боевым опытом, сводки пэрэмог проще писать с центра Донецка, и своим, прикормленным шестеркам в новеньких камуфляжах, награжденных мутными орденами.

Дальше была Россия, где Колесо охотно публиковали, но с документами, хотя бы временными, не помогли. Как объяснил ему господин полицейский чин - в Херсоне войны нет, чего ты то домой не едешь? Впрочем и не высылали, кой-какая жизнь у человека налаживалась, но оставалась мечта - освободить Украину и вернутся домой, и в 2016 году он едет в ЛНР, вступая в местный Корпус. Здесь надо объяснить - с самого начала Русской весны дончане верят что в Луганске больше толку и порядка, и, соответственно, наоборот. Правда служба снова оказалась недолгой, Колесо в Фейсбуке написал о реальных потерях Корпуса, после чего попал на подвал, где местные чекисты объяснили ему что "потерьнет", и если он не свалит в РФ - пропадет.

После его вовращения связь я с ним потерял по причинам прозаическим - меня забанили в ФБ, у него сгорел ноутбук с Скайп. И вот позавчера прочитал у Льва Рэмовича:

"Херсонский городской суд признал виновным 34-летнего журналиста, гражданина ЛНР Юрия Ковальчука в совершении преступления по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины («создание не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в них») и приговорили его к 5 годам лишения свободы.
В июне 2017-ого года журналист попытался посетить Украину, чтобы проведать оставшуюся в Новой Каховке тяжело больную мать. После непродолжительного визита, при попытке выехать из Украины (Харьковская область) в Российскую Федерацию был задержан российскими пограничниками вне официального пункта пропуска. После чего, по словам родственников, был передан украинской Государственной пограничной службе. Последние, в свою очередь, передали его СБУ."


Еще минус один романтик Русской весны, даже если эти пять лет переживет - вряд ли будет испытывать к РФ что либо помимо вполне заслуженного презрения. Тем более, в отличии от меня грешного и циничного, разуверившегося в чем либо разумном в этой войне по обе стороны фронта, он верил, даже не так, ВЕРИЛ, и в Россию, и победу.

Зачем я это написал - не затем что бы попытаться включить его в список на обмен, денег у его родных нет, связей тоже, не ради того что бы обличить политику Кремля, и без меня...Просто тягостное недоумение - с любой рациональной точки зрения люди это ресурс, не понадобился сейчас - пригодится в будущем, зачем же людей пожертвовавшим всем во имя России сдавать уважаемым партнерам? И кто в своем уме будет сотрудничать с ТАКИМ государством? Ведь предателям веры нет, так повелось издревне, можно убедить СЕБЯ, что ты сдал на убой и поругание не соплеменников, а недочеловеков(полукаклов, криптобандеровцев, граждан Украины), можно оболванить СВОЕ население, но чужих то не обманешь, да и свои, живущие за пределами РФ, теперь от слов "Русский мир", будут хоть в чукчи записываться, лишь бы не так.

Все таки большая просьба репостить статьи по теме - конечно вряд ли, но вдруг выйдет вытащить на обмен.



П.С. Для СБУ - факты о службе изменены, и достоверностью не отличаются.


[reposted post]Кто бы сомневался
pravdoiskatel77
reposted by andregt
Тележурналист и ресторатор Владимир Владимирович Познер, гражданин РФ, США и Франции, восхитился "совестью, честностью и смелостью" Коли из Уренгоя.



"Я полностью поддерживаю этого молодого человека, у которого хватило совести, честности и смелости сказать то, что он сказал. Травля, которой он подвергся, показательна для состояния российского общества сегодня, показательна для состояния нынешней российской журналистики. Слава богу, что хоть пресс-секретарь Путина выступил с призывом оставить парня в покое. Сегодня Россия является одной из самых нетолерантных стран в мире. Его пример тому подтверждение", - заявил Познер.







Одного не понимаю - шума в Сети. Вы ждали от Познера иной реакции? От записного русофоба, абсолютно чуждого России? "Я не русский человек, это не моя родина, я не чувствую себя дома". Всё путём, что ж. Не подкачал старый мерзавец.


[reposted post]Проблема новоуренгойского мальчика теперь в каждой семье
burckina_new
reposted by andregt
25 лет планомерного воспитания и образования наших детей в духе антисоветизма, а значит русофобии, дают свои плоды в виде вот таких покаяний за победы СССР и мнимые его преступления, какие продемонстрировали мальчик Коля в Бундестаге и мальчик Вова в Катыни:

Read more...Collapse )

[reposted post]Существо по фамилии Песков
pravdoiskatel77
reposted by andregt


Это существо, пользуясь служебным положением (иначе кто бы из СМИ стал его расспрашивать), вмешалось в вопрос о признании нацистских оккупантов "невинно убиенными".

И что же сказало это существо?

( Свернуть )
"Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным"

"Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в таком представительном месте, естественно испытывал бы крайней степени волнение".


Что оно Колю поддерживает. Мало того, слова "считаем" позволяют сказать, что это он сказал от имени президента РФ. То есть президент РФ согласен, что нацистские оккупанты были "невинно убиенными", что они попали в "так называемый" Сталинградский котел, и что "они не хотели воевать".

Ну, что сказать? Приехали. Осталось поехать в Германию, встать на колени перед Рейхстагом и сказать: простите нас, нацисты, за то, что мои предки вас убивали. Тем более что такое уже было в Катыни.

Это полный абзац. Знаете, что это? Извините деда за Победу! Вот что это! Как "им" Мавзолей не загораживать при таком-то мышлении? Дальше и писать не хочу, уж очень далеко идущие выводы напрашиваются.

[reposted post]Закрывая тему нацистского мальчишника команды Путина
теннис
frallik
reposted by andregt

https://www.suedkurier.de/region/linzgau-zollern-alb/ostrach/Soldatenschicksal-aufgeklaert-Levertsweiler-gedenkt-am-Sonntag-Georg-Rau;art372569,9164311

Read more...Collapse )

[reposted post]С добрым утром! :)
slavikap
reposted by andregt





С Добрым утром! Июль, 1980 год. Воскресная радиопередача



?

Log in

No account? Create an account